Weinverkostung Migsich Juni 2023
"Weniger ist mehr" - nach diesem Motto arbeitet das Weingut Migsich in Antau. Weg von der Masse - hin zur Charakteristik der Rebsorte. Dies konnten wir bei unserer letzten Verkostung im Juni wirklich feststellen.
"Weniger ist mehr" - nach diesem Motto arbeitet das Weingut Migsich in Antau. Weg von der Masse - hin zur Charakteristik der Rebsorte. Dies konnten wir bei unserer letzten Verkostung im Juni wirklich feststellen.
Kennen Sie den Ort Zaussenberg? Ein kleiner Ort am Wagram, Bezirk Tulln. Von dort konnten wir einen erstklassigen Biowinzer bei uns begrüßen - Josef Bauer. Es handelt sich um einen Familienbetrieb, der ca. 17 ha Weingärten bewirtschaftet. Claudia Bauer ist sogar die Kellermeisterin.
56 Teilnehmer und damit bis auf den letzten Platz gefüllt, waren bei unserer letzten Weinverkostung des Weingutes Reithmaier aus Gobelsburg dabei. Die Familie Reithmaier ist ein reiner Familienbetrieb und bewirtschaftet auf einer Fläche von rd. 12 ha hauptsächlich Weissweinreben. Hauptweinsorte ist der grüne Veltliner der in verschiedenen Ausbaustufen produziert wird.
Bei der Februar-Verkostung waren 36 Weinliebhaber gekommen, um die Weine des nach Demeter-Richtlinien zertifizierten Weingutes ZAHEL aus Wien zu verkosten. Demeter-Winzer erzeugen Ihre Trauben und Bioweine nach Richtlinien, die weitaus strenger sind als die der EU-Ökoverordnung. Sie verzichten auf synthetischen Dünger, chemische Pflanzenschutzmittel sowie künstliche Zusatzstoffe bei der Weinverarbeitung.
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